Selasa, 09 Oktober 2012

LOGISTICS AND WAREHOUSING


Intensive Training on :

LOGISTICS and WAREHOUSING
Best practices in warehouse management
Hotel Harris, Jl. DR, Sahardjo, Tebet - Jakarta.
 20 Oktober 2012, Pk.08.00 – 17.00 WIB

Pergudangan diperlukan dalam semua industri sebagai bagian dalam mata Rantai Suplai dan Distribusi. Semua barang dari bahan baku, barang setengah jadi, barang inventaris dan barang jadi yang hendak di kirim memerlukan prosedur keluar - masuk dan penataan dalam gudang.

Tujuan Pelatihan ini adalah memberikan pemahaman praktis  pada penanggung jawab dan petugas gudang, dalam upaya meningkatkan produktivitas fungsi gudang melalui pemahaman atas fungsi penyimpanan dan pengelolaan material yang efektif dan efisien.

MANFAAT PELATIHAN
1.    Memberikan pengetahuan dan ketrampilan tentang Manajemen  Gudang secara optimal, mulai dari Perencanaan. Persediaan, Penerimaan Barang,
2.       Pengaturan Barang selama di gudang dan Put away.
3.    Mengetahui penerapan KPI untuk pergudangan
4.          4.   Mengetahui penerapan Konsep 5-S dalam pergudangan.

METODE PELATIHAN
1.            Presentasi dan Interaktif Kelas
2.            Diskusi dan berbagi pengalaman

MATERI PELATIHAN
·         1. Logistics overview and Warehouse Functions
·         2. Material Flow
·         3. Warehouse Operations – Receiving and Put Away,Picking, Checking, Packing & Shipping
·         4. Cross Docking
·         5. Storage and Handling Equipment
·         6. Warehouse Layout and Design
·         7. Measuring Warehouse Efficiency – KPI
·         8. Warehouse 5-S application

PESERTA PELATIHAN
Supervisor dan Manajer Pergudangan, Karyawan bagian gudang, baik itu gudang produksi untuk bahan baku maupun barang setengah jadi dan barang jadi. Bagian pemesanan, penerimaan, dan pengiriman barang, gudang distribusi, gudang kantor pusat dan gudang kantor cabang.

TRAINER  : Ir. Rudy Hartono,MM
1.     Associate Trainer Lumbung Kreasi (sejak 2009)
2.      General Manager ,PT Catur Mitra Sejati Sentosa (2008 – Now)
3.      Operation Manager, PT Heinz ABC ( 2005 – 2007)
4.     Logistic Manager, PT Kraft Foods (2002- 2004)
5.     Logistic Manager, PT Nabisco Foods (1996 -2001 (2002- 2004)
6.     Production Planning Inventory Control Arnott’s Indonesia (1995)
7.     Production Senior Supervisor, Arnott’s Indonesia ( 1994)

BIAYA TRAINING & FASILITAS
Biaya:
§   Normal Rate : Rp 1.750.000,- per orang
§   Untuk Group : Rp 1.500.000,- per orang untuk minimal peserta : 2 (dua) orang dari 1 (satu) perusahaan/institusi).
§    Pembayaran sebelum tanggal  17 Oktober 2012.
Biaya sudah termasuk: training kits, sertifikat, makan siang, dan 2 kali coffee break .
Biaya training di transfer ke  Rekening   No. 420.220.0506 pada  Bank Bukopin , atas nama PT.  Multikreasi Edutama


Pendaftaran dan Informasi :
Kuswiati/Ratih pada Telp/Fax : 021-8306188
Mobile:  0838.9853.5915 ; 0811.892.647 dan 0838.9450.9000
e-mail: kuswiati_nuridja@yahoo.com atau ratih@lumbungkresi.com dan info@lumbungkreasi.com  Website : www.lumbungkreasi.com


Multikreasi Edutama .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar